В школьной столовой Слонима детей кормят супом из морковки и хлеба

08.02.2019 15:00
Обновлено: 29.01.2021 18:31

Вчера, 7 февраля, в социальные группы Слонимщины попали фотографии школьного обеда СШ № 10.  

Люди были удивлены увиденным. Школьникам в качестве первого блюда подали кипяченую воду с морковкой и хлебом.

Такое блюдо там называют «куриный бульон с гренками». Именно он стал главной темой бурного обсуждения не только в социальных сетях, но и среди региональных СМИ.

Дело в том, что с  4 февраля 2018 года в школах Слонимского района пробуют новое меню.

Нашумевший куриный бульон с гренками сделан в рамках технологической карты, взятой из сборника технологических карт блюд и изделий для детей, утвержденного Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь № 18 от 16.06.2015 года. 

В школьной столовой Слонима детей кормят супом из морковки и хлеба

Сейчас местным школьникам за 2 рубля предлагают нечто похожее на суп. Как  можно заметить по фотографии, состав блюда весьма скромный:  бульон, морковка и куски хлеба.

В интернете появились фотографии обедов и других слонимских школ.

Например, средняя школа № 3:

В школьной столовой Слонима детей кормят супом из морковки и хлеба

Слонимский районный лицей:

В школьной столовой Слонима детей кормят супом из морковки и хлеба

Однако ситуацию «Слонимскому вестнику» все-таки прокомментировали.

– Скажите честно, уважаемые родители, вы часто готовите своим детям бульон? Знаете ли вы технологию приготовления? В курсе ли вы, что бульон – это, проще говоря, жидкость без любимых нами всеми картофеля, морковки, лука и зелени? - заявил  ведущий инженер-технолог управления образования Слонимского райисполкома Н. В. Кривопуст.

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса